您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

学田街道:打响新年第一枪重拳出击拆违建

发布者: 发布时间:2018-01-11


1月11日学田街道城管办、城管中队、综治办、派出所、学田社区、紫荆花社区、学田北苑社区集中对五一路、教育路、学田北苑的违建进行集中拆除,周边围观居民对此拍手称快。

据悉,学田街道深入推进5320违建治理专项行动,从去年5月起,以两条路为中心,围绕社区、片区开展综合整治工程,街道集中时间拆除所涉及的531处违章建筑,8360余平方米为辖区居民营造一个良好的生活环境。

前期,街道主要通过悬挂横幅、张贴公告、发放宣传资料等方式,广泛宣传控违拆违的相关法律法规及相关政策,把控违拆违的重要性和必要性、重点、内容、政策和措施通过入户走访,向群众说清楚、讲明白,引导群众和商家对环境整治工作形成正确的思想认识和价值导向,将政府的政策落实与群众诉求相结合。

当日,在做好前期大量群众工作和法律法规宣传的基础上,学田街道联合城管、公安等部门对上述路段和小区进行规范整治,在前期自拆的基础上,对私占绿地、私搭乱建等行为现场进行规范,对拒不整改的点位进行严格执法。

这些违建不仅占据了公共区域,而且存在严重的安全隐患。为能促进辖区城管综合工作水平的稳步提升,街道将“5320”违建专项整治、“333”流动摊贩整治再提升行动等入2018学田城市管理工作重点落实推进。今年,将对于辖区的违法搭建,实施分批分区域逐个拆除;同时建立长效的管理机制和督查机制,制定配套的拆违预案,确保现场拆违工作顺利完成。

截至目前,共计拆除五一路、教育路、中南苑等地的违建80余处,总面积达600余平米。今年学田街道将按照市区违建治理“5320”专项行动的工作思路,聚焦重点,强力攻坚,深入开展拆违控违大会战,以强势推荐违建整治,以务实行动回应群众期待,进一步美化城市环境、提升城市品质、助推“三城同创”。