您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

和平桥街道:湖州团市委实地考察北濠东村社区共青团工作

发布者: 发布时间:2018-01-12

1月11日下午,共青团湖州市委书记王剑峰一行20余人赴和平桥街道北濠东村社区实地考察社区共青团工作,共青团南通市委副书记吴冰冰、崇川区团委书记吴霜陪同。

在北濠东村社区居委会主任江莉萍的讲解下,一行人详细了解社区凝聚青年社会组织的工作概况,实地考察了义工联合会培训教室、知止堂义学、“萤火逐梦”志愿社、乐活俱乐部等青年社会组织的活动阵地,最后来到市唯一一家“心视界”影院,带上眼罩实地体验盲人“看”电影。

北濠东村社区创新社区共青团工作的思路和方式,通过阵地打造、资金支持、项目运作等方式,提升青年社会组织自身成长能力,形成社会组织与社区良性互动的“伙伴”关系,有效提升青年社会组织参与社会治理的能力。目前社区拥有义工联合会、知止堂义学、萤火逐梦志愿社、乐活俱乐部等7家青年社会组织,青年志愿者146名,开展各类志愿服务活动726场,服务居民群众近15000人次。