您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道多举措做好春节期间安全稳定工作

发布者: 发布时间:2018-02-12

 春节临近,为全面营造安定稳定的良好局面,城东街道采取多项措施,大力营造抓稳定、保稳定的浓厚氛围,推进全街社会安全稳定工作。

 一是加大安全隐患排查。由街道分管领导牵头,会同派出所、安监站在节前开展全面的安全隐患大排查,对排查出的安全隐患,制定整改方案,落实整改措施,指定专人负责,严格整改质量,确保隐患排查不走过场,整治隐患彻底到位。

 二是加强重点领域监管。对道路交通、消防、烟花爆竹、食品药品、建筑施工等领域重点加强监管,进一步细化责任,加大对重点领域监管职责的落实和隐患排查治理力度,确保重点领域不发生安全生产事故。

 三是加大矛盾纠纷排查。利用外出务工人员返乡的有利时机,认真做好思想工作,特别是加强对重点上访群体的监管,密切关注他们的动向,与他们交心谈心,切实了解他们的思想状况,认真做好稳控工作。针对排查出的一些新的矛盾纠纷,落实专人认真做好调处化解工作,切实把矛盾纠纷化解在一线,消化在萌芽状态。

 四是开展困难群体慰问。为全面掌握辖区内贫困群众的实际情况,各社区对本辖区生活困难家庭人员情况进行摸底核实,做到慰问前情况明、底子清、准备足,并听取群众意见,安排好群众生活,真正为群众解决实际困难。