您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

崇川区委第一巡察组召开驻点巡察新城桥街道动员大会

发布者: 发布时间:2018-03-12

3月9日下午,崇川区委第一巡察组巡察新城桥街道动员大会在易家桥社区三楼会议室召开。崇川区纪委副书记、监察委副主任崔晓芹,崇川区委第一巡察组组长、港闸区政协城乡建设环境社会法制委员会主任傅晓琴,巡察组副组长及组员,以及新城桥街道全体班子成员,机关在职在编干部职工,各社区书记、主任、党务书记、副主任,街属幼儿园负责人,市场负责人,以及人大代表、政协委员、行风监督员代表参加会议。

根据市巡察办安排,新城桥街道的巡察实行县(市、区)交叉巡察。动员会上,傅晓琴对这次巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重点是:牢固树立“四种意识”,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设“强富美高”新崇川发展目标的情况;监督检查全面从严治党责任,党风廉政建设和反腐败斗争,执行中央八项规定、省市区委有关规定和加强作风建设和严明党的政治纪律四个方面情况,通过发现问题、督促整改、形成震慑,使管党治党真正落到实处。

崔晓芹强调,我区2018年首轮巡察工作已经全面启动,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,以党的政治建设为统领深化政治巡察,以永不停歇的行动落实全面从严治党要求,不忘初心、牢记使命,为推动崇川巡察工作再上新台阶作出新的更大的贡献。同时,还对此次巡察工作提出了三点意见。一要有序推进,发挥巡视巡察在党内监督中的战略作用;二要把握定位,落实十九大对巡察工作的基本要求;三要齐心协力,确保本次巡察工作取得圆满成功。

新城桥街道党工委书记陈小燕同志作了表态发言。一是以高度的政治自觉认真对待。把自觉接受巡察作为一次思想洗礼、行为校正的契机,把思想和行动统一到巡察工作部署上来,进一步增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和责任感。二是以积极的责任担当切实支持。把接受监督检查作为一项重要工作,严格标准、严守程序,领导带头、严明纪律、实事求是,以端正的态度、积极的状态配合这次巡察。三是以求真务实的作风抓好整改。对待工作中存在的缺点和不足,虚心接受,立行立改,同时举一反三、加强管理,自觉把这次巡察同落实区委区政府整体部署紧密结合起来,同街道经济发展、项目招商、民生服务等重点工作紧密结合起来,进一步优化思路、细化举措,真正把巡察工作成效体现到推进街道创新发展的实践中去。

动员会上,还组织与会人员对街道班子成员履行“一岗双责”、执行廉洁自律准则、遵守纪律情况三个方面情况进行了民主测评。