您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

学田街道举办“党徽印我心 初心永不忘”主题道德讲堂

发布者: 发布时间:2018-03-12




3月9日下午,学田街道举办“党徽印我心 初心永不忘” 主题道德讲堂,旨在创新党员冬训的形式和内容,提高冬训效果。学田街道各社区年轻党员、各邻里党员、流动党员70余人参加。

此次道德讲堂有唱歌曲、学模范、重温入党誓词、诵经典、知识竞答、谈感悟等八个环节。学田北苑康乐合唱队一首充满深情的《走进新时代》拉开了活动的序幕。

首先,大家一起观看了革命母亲曾志的微视频,视频中,大爱洒井冈的老一辈革命家曾志舍弃亲生儿子毅然投身革命,解放后找到一直在井冈山务农的儿子及孙子,当孙子提出请奶奶帮自己农转非的要求时,时任中组部副部长的曾志,却婉言拒绝了孙子,虽然对儿孙满怀歉疚,但是曾志老人却没有以权谋私,大家小家的故事对比中,大家感受到一名坚强革命战士的铮铮铁骨,也体会到一名普通母亲的脉脉柔情,更感受到一位革命者对人民的大爱无私。

参加过抗美援朝的老革命、学田街道“知心奶奶群体”创始人颜怡讲述了自己的人生经历和革命历程,从革命战争年代讲到和平建设时期,再到社会主义新时代,从一名单纯的文工团女兵到一个对孩子们倾注无微不至关爱的“知心奶奶”,颜怡老人几次哽咽得说不出话来,朴实的语言中充满了对党的无限深情和生命不止、奉献不息的党性情怀。学田北苑《社区好人》微短片也让大家深深感动于社区建设中党员干部的平凡善举。

在重温入党誓词环节,全体党员庄严肃立、紧握右拳,神情坚定、语句铿锵。大家还一起吟诵了革命经典《七律—长征》,在感受革命者心路历程的同时,大家对宏美雄壮的革命情怀体会更加深刻。双手接过沉甸甸的党徽,小心翼翼地戴在胸前,红旗分外鲜红饱满、镰刀和锤头更加闪耀动人。

“颜奶奶是我们年轻人的榜样,从战火纷飞的岁月中走来,她带给我们的是永远不变的慈祥和温暖,以及从中透露出的对党和人民事业的无限忠诚和坚定信心,我们在新时代要追寻伟大的足迹,更要从平凡处着手,在为人民服务中成长自己、充实自己。”学田街道党工委组宣委员陶霞在活动点评中说。

现场的每一位党员都接受了深刻的理想宗旨教育,许多党员还流下了感动的泪水,大家纷纷畅谈感受,分享体会,表示这是一堂荡涤心灵的党性教育课,一定要传承好老一辈革命精神,不忘初心、砥砺前行,在新时代新征程中作出更大的贡献。