您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

狼山镇街道:创新机制 攻坚克难做好曹公祠庙会管理工作

发布者: 发布时间:2018-03-13

曹公祠庙会每逢正月初一和十五,人流量大,车流量大,不少商贩为盈利聚集此处摆摊设点、占道经营,给周边交通及市容环境造成极大影响。为了给群众提供一个整洁有序的市容环境,营造一个文明、祥和、安定、有序的庙会氛围。狼山镇街道提前谋划、周密安排,切实做好城山路曹公祠庙会的管理工作。

一是加强舆论宣传。精心布置庙会周边地区的宣传标语,悬挂横幅大力开展庙会宣传工作,积极引导正常文化习俗,严格控制占道经营和摆摊设点的不文明行为。

二是强化秩序管理。为全时段、全方位、全覆盖的做好庙会的秩序管理工作,街道大胆创新工作机制,以服务外包的形式强化现场管控,重点做好庙会周边摊点管控及卫生等工作。

三是提高志愿服务作用。街道组织党员志愿者服务小分队,对不文明行为进行劝导,宣传文明礼仪知识;对现场秩序进行维持,引导赶会群众有序出行,确保庙会现场畅通无阻,保障交通安全;对现场垃圾进行捡拾和清理,并劝导赶会的群众爱护环境,营造良好的庙会氛围。

下一步,狼山镇街道将努力研究城管、服务外包单位的有效结合,进一步优化工作机制,对乱设摊点、占道经营等问题严格管控,确保庙会安全有序。