您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

虹桥街道:江建春调研指导虹桥街道重点工作

发布者: 发布时间:2018-04-11

4月11日上午,区委副书记江建春到虹桥街道调研指导重点工作。

虹桥街道党工委书记李俊首先汇报了全年的工作思路以及一季度的工作成效。李俊以“1234”为主线,围绕打造一个全国党建示范点,开启“惠民虹桥”“两聚一高”两个惠民新实践,深化经济提质、城市提质、基础提质三大主攻行动和扎实推进“全要素网格化”“保洁服务外包”“停车秩序试点”“医养融合”四项改革,介绍了街道党建创新、基础建设、惠民服务、经济发展、文明长效管理等方面的工作进展。随后,街道办事处主任朱元星围绕一融两抓三实,从推进党建与各项工作相融合,抓项目建设和队伍管理,落实各项民生试点工程三个方面做了补充。其他班子成员围绕各自分管工作汇报了今年的工作重点、品牌打造以及工作推进中遇到的问题和对策。
 江建春对虹桥街道2018年的工作思路及创新做法给予了充分肯定,他认为虹桥街道虽然是老街道,但工作有思考,既传承了老做法,又积累了新经验。最后,他提出三点要求:一是要进一步加强党的领导、强化党建统筹。要规范组织生活,将党的工作渗透到方方面面,实现党建工作全覆盖,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是要进一步解放思想、实事求是。以务实的举措深入分析工作中的难题,勇于挑战,坚持改革创新,以结果为导向破解难题,以工作成效来推进和检验各项工作。改革创新工作要以有利于调动党员群众的干事创业积极性、有利于街道社区的综合实力提升,有利于提高工作效率、满足基层群众需求为目标;三是要进一步强化责任担当和创新意识。影响和带动全体街居干部创先争优,以规范化、项目化、标准化、信息化要求推进街道整体工作,提升工作软实力,从而进一步提升街道的综合实力。