您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

安徽省宣城市宣州区人大一行调研学田街道工作

发布者: 发布时间:2018-04-11


4月11日下午,安徽省宣城市宣州区人大副主任钟祖胜一行来到崇川区学田街道调研居家养老、社区建设、人大代表阵地等工作。崇川区人大常委会主任、党组书记陈中锋等陪同调研。

钟祖胜一行首先参观了学田街道居家养老中心,该中心建于2009年,占地300平方米。目前设有服务平台、助餐室等8个功能区,辐射区域老人6000余人。

近年来学田街道居家养老工作以提升老年人生活质量为目标,建设了“一中心七站点”服务平台,提供家电维修、商品配送等7大类15大项60个服务项目。2016年在全区首推社会化运行模式,2017年学田街道居家养老服务中心被评为第二届全国“敬老文明号”荣誉称号。

随后,钟祖胜一行来到学田街道紫荆花社区人大代表工作站实地查看。为了扎实推进人大代表小康行认领项目的完成,紫荆花社区人大代表工作站还将所在选区的4名人大代表认领项目完成情况进行公示,接受选民的监督。各人大代表将履行好代表职责,对所排出的小康行项目按照进度有序推进。代表团一行还参观了紫荆花社区活动阵地、服务平台等。

学田街道紫荆花社区是全国和谐社区建设示范社区,2013年起将社区划分为8个邻里,民主选举产生8名理事长、58名理事、184名单元长,构成了网格化服务管理的重要力量。钟祖胜一行察看了社区公共服务中心,详细了解网格化服务管理情况,对崇川推行邻里基层治理建设做法和成效予以肯定。

参观结束后,钟祖胜认为此次参观学习开阔了眼界,深受启发。回去后,要充分发挥人大代表的带头示范作用,结合实际,打造亮点,培育特色,将宣州区的人大工作迈上更高台阶。