您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

观音山新城:召开信息工作专题培训会

发布者: 发布时间:2018-04-12


为全面提高基层信息员队伍对调研信息工作的理论认识和实践能力,4月12日下午,观音山新城召开调研信息工作专题培训会,邀请南通市委办信息处处长沈逸作专题辅导。新城机关部门通讯员、各社区信息员等七十余人参加培训。

沈逸是我市党委信息工作战线上的实战派专家,对新形势下党的统一战线理论、方针、政策有很深的造诣,对信息工作具有丰富的工作经验。此次培训沈逸处长从信息与新闻的区别、信息工作的重要性、信息的形式内容特点以及写好信息的技巧方法等几个方面展开,为信息员们找准方向,打开信息工作新局面提供了开阔的思路和方法,令人受益匪浅。

新城党政办主任茅峥对街道一季度信息报录工作作了简要通报,并就进一步做好调研信息工作提出了三点意见。一是增强做好信息工作的思想认识。在新形势下,各级党委需要大量真实有效、具有前瞻性的信息,作为了解情况、制定政策、指导工作的参考和依据,抓好信息工作,要从讲政治、保稳定、促发展的高度,充分认识其重要性,真正把这项工作给予应有重视,做出应有成绩。二是提高做好信息工作的能力水平。牢牢把准信息重点。在信息的深度和广度上下功夫,在信息的针对性和实效性上下功夫,搞好调研,勤分析、勤上报。

三是努力推动信息工作迈上新台阶。经济建设、城市建设、基础建设等条线部门要发挥自身优势,勇于担当,做好条线亮点工作、典型做法和创新举措的总结提炼。各社区要重视基层反映类信息的挖掘、提炼和上报,大家要齐心协力,共同推动这项工作迈上新台阶。