您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

任港街道:“老居新邻”诚信签约仪式暨邻里厨艺秀顺利举行

发布者: 发布时间:2018-04-12

4月12日下午,任港街道大庆社区“老居新邻”活动室响起了阵阵掌声,这里正在进行诚信签约仪式,8位新老居民在社区的见证下成功签约。

老家在安徽马鞍山的新市民阮德玲,夫妻俩住在任港路新村,平时经营一家小餐饮店,忙起来顾不上两个孩子。在社区邻里支部的“穿针引线”和党委的组织下,她与同一幢楼的邻居毛瑞芳签订协议,结成互帮互助对子。她表示,以后可以帮毛阿姨解决一些体力活儿,而自己的孩子可以请毛阿姨代为照看,少了后顾之忧,非常放心。

随着“老居新邻·党群互助”邻里党建工作的推进,这一邻里党建工作品牌内涵有限提升、服务理念有序深化,进一步增强了基层党组织的凝聚力,打造了和谐邻里。本次“老居新邻”诚信签约活动,旨在接力打造诚信邻里,引导新老市民本着相互尊重、相互信任、保护隐私、志愿服务的精神,构建更为融洽的邻里关系。

协议签署完毕,邻里厨艺秀正式上演。东北的水饺、秘制的糟香凤爪、私房五香鸭、清蒸鳊鱼......厨艺品评,美味大比拼。新老居民围坐一起,秀厨艺、聊食品安全、谈饮食健康,活动室内香气扑鼻,欢乐满溢。

现场,糖醋排骨最受热捧,引得众人纷纷。“厨娘”毫无保留地与大家分享自己的“独门秘诀”。邻里情在品尝美味、切磋手艺中得到升华。

活动结束后,大家在社区“走帮服”工作人员的带领下,为社区孤寡老人送去了美味的菜肴。