您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:召开2018年一季度重点工作查评会暨大讨论活动动员会

发布者: 发布时间:2018-05-09

5月8日,文峰街道召开2018年一季度重点工作查评会暨大讨论活动动员会,动员部署全街“解放思想、追赶超越,推动高质量发展”大讨论工作。会上全面查评了一季度各项工作运行情况,总结成绩、查找不足,扎实谋划下一阶段重点工作。街道领导班子、机关全体成员以及各社区书记、主任、副书记、平台主任参会。会议由党工委副书记、办事处主任王文献主持。

党工委副书记徐贤通报了全区 “三大提质”主攻行动一季度查评结果。党工委副书记周智杰宣读了街道表彰决定。会议对街道一季度重点工作查评优秀单位、先进单位、重点工作单项考核优秀单位、先进单位进行了表彰。街道相关领导分别就经济、基层党建、平安建设、城市管理、社会事业等条线的一季度工作进行了点评,并提出了二季度工作部署。街道综治司法、安监办及厂南社区、凤凰社区结合各自工作分别做了经验交流发言。

王文献就落实会议精神提出了几点建议。第一,增强危机意识。全街上下要时刻保持枕戈待旦的状态,瞄准更高水平“首位街”的目标备战下一阶段的工作。第二,增强节点意识。各社区、部门要以时不我待、追赶超越的紧迫感,严格对照区、街道考核细则和年初谋划的重点项目,聚焦重点工作。第三,增强担当意识。坚持问题导向,强化担当破难题,合力推动全街经济社会稳健发展。

街道党工委书记陆燕结合大讨论活动精神,针对一季度“三大提质”主攻行动工作态势,深度剖析当前全街面临的问题并指出,第一,要打一场 “首位文峰,目标必达”的翻身仗,解放思想是必要出路。全街上下要摒弃老思想老办法,力争做到有干劲更有拼劲,有进度更有力度。第二,创新工作方法、思路,提升工作实效,聚合全街之力补齐短板、追赶超越。第三,全街同志要进一步凝聚共识、鼓劲加压,锤炼过硬的工作作风,以“功成不必有我,功成一定在我”的精神面貌,为建设更高水平“首位街”目标全力冲刺。