您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

虹桥街道:吹响铸廉新号角 廉政文化进万家

发布者: 发布时间:2018-05-09



5月9日,虹桥街道举办“5.10”思廉日主题活动暨虹南社区廉法文化广场成立仪式。崇川区纪委第二执纪监督工作室主任王小静、虹桥街道党工委书记、人大工委主任李俊、虹桥街道党工委副书记保燕、虹桥街道纪工委书记吴斌、虹桥街道政法委书记何志炎等参加了活动。

活动在虹南社区“蝴蝶兰”艺术舞蹈队表演的舞蹈《中国美》中拉开帷幕。阿姨们精彩的表演引得台下阵阵掌声。随后,吴斌为此次活动致辞,王小静和李俊共同为虹南社区廉法文化广场揭牌。为了此次活动,虹南社区的文艺爱好者自导自演了一出南通话快板《姐妹齐把清风颂正》,为现场观众讲述了她们眼中的清正廉明。南通市书法家协会理事罗荣和南通市崇川区美协副主席张建斌两位书法家还将创作的《清风正气》、《依法治国》等6幅廉政书法作品进行了现场展示,并将作品赠送给了社区监委会。最后,活动在京剧《梨花颂》中圆满闭幕。

虹南社区廉法文化广场成立于2018年5月,占地约7670平方米,广场内设有议事亭、法制小游园、法制长廊等区域,集法治文化宣传、廉洁教育、休闲健身于一体,让居民群众在潜移默化地接受廉政、法制理念。让居民群众在潜移默化地接受廉政、法制理念。