您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道举行“5.10思廉日”系列活动

发布者: 发布时间:2018-05-09


5月8日,城东街道在城中小学礼堂组织开展“5.10思廉日”系列活动。区纪委徐萍、张薇薇及街居领导干部、党员群众代表参加了活动。

此次系列活动由廉政测试、专题党课、文艺演出等三部分组成,在“学党章、知党纪、明党规”廉政测试环节,共发放了近百份问卷,与会人员认真进行了作答,街道纪工委还将针对测试中反馈的问题开展培训,使廉政知识深入人心。

在讲党课环节,街道党工委书记沈彬围绕严明纪律守规矩、驰而不息强作风,引导大家修身持节、知责守廉,做到“清、慎、勤”,一是以“清”为本,始终做到对党忠诚,清醒坚定;二是“慎”为要,始终做到自律自省,常怀敬畏;三是以“勤”为先,始终做到牢记责任,务实创业。他强调街道正处于爬坡过坎、追赶超越的发展阶段,全街党员干部必须勤于履责、勇于担责、敢于负责,在勤政担当中历练提高,在真抓实干中创造业绩,在转变作风中助推发展。

“清廉伴征程”文艺演出环节汇集了舞蹈、诗歌朗诵、古琴演奏、小品相声、歌曲演唱等多种艺术形式,提升了与会人员的廉洁素养,营造了风清气正、反腐倡廉的良好氛围。

“5.10思廉日”系列活动的举办进一步增强了以党员干部为重点的廉洁教育,在辖区营造了思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,对进一步解放思想、追赶超越、推动高质量发展必将产生积极意义和深远影响。