您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道:钱锁梅一行调研指导城东街道工作

发布者: 发布时间:2018-06-08


6月7日下午,崇川区委副书记、区长钱锁梅一行到城东街道调研指导工作。街道党工委书记沈彬,党工委副书记、办事处主任申晨及各条线负责同志参加调研。区政府办主任朱强、区财政局局长曹龙兵陪同调研。

会上,沈彬围绕街道工作“双过半”情况、生态环境保护、财税资源等方面进行逐项汇报,说明当前落实情况,分析优势劣势,列举各项应对措施,并就街道推进的重点难点工作寻求上级指导和支援。申晨就招商引资、轨交工程、环保部署、城管整治等内容进行补充汇报。

钱锁梅对城东街道各项工作的有力推进给予充分肯定,认为街道班子工作积极,齐心尽力,虽有各种困难,仍努力克服前行,希望能继续保持。对接下来的工作,她提出六点要求:一是加强招商推动经济。强化措施落地,夯实财税基础,巩固经济发展;二是齐心聚力完成指标。通过中期达标增强信心,激发干事热情,鼓足干事动力,促进街道再发展;三是聚焦重点深推项目。根据街道特点,重点招引新型服务业项目,围绕五大行业打造新产业;四是生态环境强化管控。要结合回头看活动,尤其在油烟控管、黑臭水体治理、社区保洁等方面加强管理力量;五是积极推进信访维稳。针对个访多、重点人员多的情况,部署化解工作,同时密切关注群访趋势,维护社会稳定;六是医养融合服务为先。加强医联体建设,提高家庭医生签约比率,着力推动医养融合深入社区。