您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

狼山镇街道:新时代新起点,谱写妇女工作新篇章

发布者: 发布时间:2018-06-11

6月8日下午,南通市崇川区妇联组织改革推进会暨狼山镇街道妇联换届现场观摩会在狼山镇街道剑山社区隆重召开。区委副书记江建春、区妇联主席顾锦霞、区妇联副主席宋文娟、机关及街道组织、妇联负责人以及来自全街各条战线的90余名妇女代表出席了会议。

在第一阶段的推进会上,区法院妇联、文峰街道妇联及南大街商圈妇联等3家单位进行了工作交流。顾锦霞就下阶段如何推进基层妇联组织改革创新进行了工作部署。江建春发表讲话,对进一步强化党建带妇建,纵深推进妇联组织改革提出四点要求:一是坚持党建引领,提升妇联工作成效;二是推进基层妇女组织全面有效覆盖;三是切实加强妇女组织队伍建设;四是严守妇联组织换届纪律。同时他也希望各位妇联负责人能将好的办法带回去,用起来,推动改革任务落地生根。

在第二阶段的妇联换届现场观摩会上,顾锦霞代表区妇联致贺词并对全街代表提出三点殷切期望:一是希望狼山妇女主动融入大局,谱写发展新篇章;二是希望狼山各级妇联切实履行职能,开创工作新局面;三是希望狼山镇街道党工委进一步加强组织领导,优化妇女发展新环境。

会上,狼山镇街道妇联主席丁菊兰代表街道妇联第八届执行委员会作工作报告,认真总结了第八次妇女代表大会以来全街妇女事业发展和妇联工作情况,确定今后五年全街妇女工作任务。选举产生了狼山镇街道妇联第九届执行委员会。在九届一次执委会全体会议上,选举产生了新一届妇联主席、副主席。

狼山镇街道党工委副书记陈勇在大会闭幕式上发表讲话,就未来五年全街妇联工作的开展提出三点意见:一是树巾帼之志,在共建强富美高新狼山;二是汇巾帼之能,在共促美好新生活中发挥作用;三是尽巾帼之责,在共筑坚强新阵地中贡献智慧中坚定信念。

狼山镇街道新一届妇联将秉承会议精神和区、街各位领导的殷殷嘱托,立足街道发展大局,抢抓机遇、找准定位、乘势而上、主动作为,自觉担负起时代赋予的重任,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,在建设“强富美高”新狼山的征程上奋力唱响巾帼之歌。