您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

学田街道:举办南通市暨崇川区“弘新风 反邪教 促和谐”主场宣传月活动

发布者: 发布时间:2018-06-11


6月11日上午,由中共南通市委防范办、南通市委宣传部、南通市反邪教协会、南通市教育局、南通市司法局,南通市妇联,南通市科协,中共崇川区委防范办等多部门联合主办,学田街道承办的南通市暨崇川区“弘新风 反邪教 促和谐”主题宣传月活动在学田公园举办。中共南通市委防范办黄忠、崇川区委防范办姜森出席本次活动。

活动过程中,为进一步加强学校青少年思想道德教育,营造"崇尚科学、反对邪教、倡导文明、健康成长"的校园环境,增强在校师生识邪、防邪、拒邪的意识和能力,市委防范办领导将精心准备的“反邪教进校园宣传课件光盘”赠送给了南通市教育局。随后,相关领导和现场的群众代表分批上台,在“倡导科学生活方式 拒绝一切邪教活动”的横幅上一起签名。

活动现场,由学田街道健身爱好者和健身团队为大家表演了太极功夫扇、武当太极剑、太极柔力球、太极拳表演等精彩的节目,传递了“科学健身、远离邪教”的理念。此外,活动现场还开展了法律咨询、反邪教宣传和反邪知识竞答等项目环节,在场群众踊跃参加,气氛热烈。

今年6月份是全市第10个反邪教主题宣传活动月,活动月的设立旨在进一步增强民众识别邪教、抵御邪教的能力,提高社会反邪教工作的参与度、知晓率,营造防邪拒邪的良好社会氛困。学田街道党工委和办事处将不断深入学习贯彻党的十九大会议精神和习总书记系列重要讲话精神尤其是关于反邪教工作重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代反邪教工作的新使命、新任务、新要求,以解放思想、追赶超越,推动高质量发展的实际行动落实中央、省、市、区关于反邪教斗争的方针政策,紧抓“弘扬时代新风、抵制邪教侵蚀”主题,以进一步维护社会政治稳定、促进社会和谐健康为目标,突出社会治理创新理念,进一步扩大反邪教宣传教育的覆盖面,充分持续开展反邪教知识宣讲活动,不断提高全民对邪教的防范意识和抵御技能。