您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

鲍家桥社区:恪尽职守赢真情 居民点赞送锦旗

发布者: 发布时间:2018-05-02

5月2日上午九点,家住紫东花苑27幢601的居民纪伟来到鲍家桥社区服务中心,送上一面写有“一心为民,恪尽职守”的锦旗,感谢社区对她家的关心和帮助。

4月26日上午8点多,该居民家中车库发生自燃,社区得知消息后,第一时间赶赴现场进行协调工作。社区居委会主任张桂生配合消防部门疏导群众进行撤离,对事发家庭进行安抚。经过多方共同努力,火灾很快扑灭。

火灾发生后,社区党委召开会议专题部署善后处置工作,并成立由社区党委书记为组长的善后工作组。因火灾致使该单元的水、电设施损坏,居民生活受到影响,社区第一时间联系供电、供水部门进行抢修,于当天下午就恢复了水电。社区集中居委会、物业和邻里网格力量,对楼道进行粉刷、修复,对事发户和受灾邻居之间协调赔偿工作,将损失降到最低。

“因自家的原因导致火灾发生,是社区的全力帮助,才使得我们度过难关。”对于社区的帮助,纪伟由衷感谢道。