您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 二桥社区

二桥社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20

沿南通市最繁华的人民路东行,穿过外环东路,越过海港河,人称南通东区“第一门户”的二桥社区便展示在你的面前。

宽阔的人民路、世伦路、新胜路、园林路、国胜路纵横贯穿社区,交通四通八达。全社区2.12平方公里的土地,共有19个村民小组,3000多户,10000多人。社区工业园区内现有色织、服装、电脑绣花、电子、市政建设、五金加工等民营企业20多家,乘崇川东区开发的东风,本社区现有滨河东城、东城花园、东晖花园三个居住小区以及正在建设中的未来锦城、恒盛豪庭、运杰龙兴园三个商品房、景河苑安置小区,本社区居住总面积110万平方米,超市、物流、餐饮、中介、医疗等服务单位一应俱全,推动着社区服务业的蓬勃发展。

自改革开放以来,党总支、居委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,各项工作名列前茅。2005年在观音山镇率先获得江苏省卫生村称号。2006年被评为南通市模范村民委员会。2007年被评为南通市民主法治示范村、南通市文明村。2008年又荣获江苏省民主法治示范村殊荣。

随着城市化进程的加速,农民正向市民转变,农田正向厂区、住宅区过渡,农家小楼正向花苑小区升级,一个现代化的、全面奔小康的二桥社区崛起在对外开放、对内发展的热土上。