您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 海洪社区

海洪社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20

海洪社区位于观音山镇太平北路东侧,属崇川区东区规划外的一个村,东连通州市先锋镇。全村二十四个村民小组,区域面积3033亩,其中耕地面积1980亩,共有1100多户,总人口3344人。

海洪村是由原海洪村和五桥村组建而成,村经济力量薄弱。为了改变村级经济现状,在地理优势明显、交通便捷的情况下,我村利用废沟、废塘等创办了海洪工业园,吸引投资商开发投资,目前已拥有染色、织布、整理、服装、毛纺、印刷、食品等近五十家民营企业,2006年度全村完成产值3.3亿元,利润680万元,上交税金815万元。民营企业的发展,带动了村民经济的提高,2006年农民人均收入达6240元,经济的发展促进了精神文明建设水平的提高,村曾先后被上级授予“先进党支部”、“招商引资先进单位”、“技改投入先进单位”、“社会治安综合治理先进集体”、“纳税大户”等。

“牢记党的宗旨,造福一方百姓”是海洪村党支部、村委会一班人的奋斗目标,我们热忱欢迎各界人士来我村考察投资、置业,我们会竭尽全力提供宽松环境和优质服务,为海洪再创业绩,为建成小康村而共同努力!