您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 中桥社区

中桥社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20


中桥社区位于观音山街道中心区域,是街道的政治、经济、文化中心,境内有四条市公交线路,交通便利市场繁荣,居民安居乐业、心齐气顺,村容村貌日新月异,是一方人杰地灵的风水宝地。

社区区域面积0.88平方公里,辖管总人口8990人,现有正式党员220名。社区集体资产767万元。2011年工业产值3.4亿元,利税1255万元,企业利润988万元。社区居民人均纯收入14602元,集体收入209万元。中桥社区连续9年被评为江苏省文明(先进)村,连续四年荣获江苏省充分就业社区。先后荣获“中国新农村建设和管理创新百强村”、江苏省民主法治示范社区、综治和平安建设五星级村(居)、“十佳”工会组织、爱国卫生先进单位、市民最满意爱心社区、省级卫生村等称号。

近年来,在街道党工委、办事处的坚强领导下,一个和谐、幸福的中桥社区正在逐步从蓝图变为现实。开展社区工作任重道远,中桥社区将继续努力,不断提高居民幸福指数,开拓更加美好的明天。