您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 世伦桥社区

世伦桥社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20

南通市崇川区观音山新城世伦桥社区,地处观音山新城西部,总面积3平方公里。青年路、世伦路、通甲路贯穿境内,东邻山港桥社区、南接盘香沟社区、学堂桥社区,西与文峰街道星火社区、明星社区接壤,北靠通甲路、通甲河,区位优势非常明显。现有19个居民小组,常住人口2810人,外来人口近1000人,社区现有党员56名,居民代表38名。

近年来,在街道党工委、办事处的正确领导下,社区党总支、居委会带领全体居民奋力拼搏、攻坚克难,社区经济建设和社会事业取得全面进步。辖区面貌大为改观,居民安居乐业,四个文明建设不断提升。社区公共服务中心占地400多平方米,并建有一个占地200平方米的健身场地。社区先后被评为观音山街道纳税大户、计划生育先进单位、综合治理先进单位等称号。2006年,被命名为省级卫生村。

自2003年征地拆迁以来,共计被征用土地1000余亩,安置失地农民1200余人,城市化进程不断加快。虽然征地拆迁给社区经济发展带来一定影响,但也给社区经济和社会事业发展孕育了新的机遇。目前,江苏帝奥地产开发的世伦名郡项目已经竣工;南通汽车东站项目建设主体工程即将封顶,一座现代化的崭新汽车交通枢纽即将落户我社区。我们将以更加饱满的热情,奋力拼搏,带领全体人民,为社区经济社会发展再创新辉煌、再建新业绩,为早日建成富裕、文明、和谐的小康社区而努力奋斗!