您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 十八湾社区

十八湾社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2018-02-22

十八湾社区地处观音山街道东南角,全社区总面积为3002亩,可耕地2000亩,总人口2745人,总户数889户,下辖20个社区民小组。

十八湾社区地理位置优越,交通十分便捷,东与先锋镇近邻,南接南通市经济开发区,通沪大道高架与新建洪江路南北分别穿社区而过。市重点项目观音山污水处理厂和农副产品物流中心落户本社区,基础设施完善。南通市货运东站紧邻本社区,是市规划中的物流仓储中心。

改革开放以来,十八湾社区党总支、社区委会、经济合作社以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,大力发展集体企业,巩固集体经济;大力支持、扶持私营企业和个体工商户,逐步提高人民群众的生活水平。经过二十多年的发展,目前全社区有规模企业6家,年工业产值超越3亿元,税收突破600万元,人均收入达到8900多元,连续多年被评为街道“纳税大户”。

十八湾社区在搞好物质文明建设的同时,还注重精神文明建设。近年来,在广大干群中深入进行了“健康知识宣传”、“文明户”、“党员先进性教育”等活动,从而有力的促进了各项事业的健康发展。连续两年荣获平安建设先进社区(居)称号,并获省级卫生村称号。

通过十八湾社区广大干群的努力,十八湾社区正逐步朝着和谐、文明、安康的方向前进,真诚欢迎有识之士前来投资兴业,共同创造美好的未来。