您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 埭伍桥社区

埭伍桥社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20

埭伍桥社区位于观音山街道北首,通吕运河南岸,纵向的太平北路、通富路,横向的新胜路、钟秀路等主干道穿社区而过。辖区面积1.4平方公里,下设13个居民小组,2280人,共680户,已拆迁610多户。社区集体资产1600万元,居民人均收入7836元。

社区现有公共服务中心总面积1060平方米,设有劳动保障站、居家养老服务站、监控室、慈善超市、农家书屋等。

埭伍桥社区广大干部群众以三个代表重要思想为指导,全面落实科学发展观,在街道党工委、办事处的正确领导下,开拓进取,顽强拼搏,奋力超越。连续多年被评为区人口与计划生育先进集体、关工委工作先进社区、区科普教育先进单位、区民主法治社区、区社会治安社区、区廉政示范点、江苏省卫生村等称号。随着东区开发速度的加快,观音山热电厂、金通灵风机有限公司、同洲电子等大型企业落户社区,地理位置优势明显,已形成交通便捷、环境优美、社会平安的和谐格局。