您当前所在位置: 首页》 下属社区 》 中沙社区

中沙社区

发布者:观音山新城管委会 发布时间:2017-02-20

南通市崇川区观音山镇中沙村地处观音山镇南端,有23个村民小组,总人口3280人,总面积2.9平方公里,镇太平南路、省通启公路贯穿境内,与南通市经济开发区一路之隔,地理优势非常明显,交通运输十分便利。

改革开放以来,在各级党委、政府的正确领导下,村党支部充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,带领全村党员、干部、群众锐意进取、开拓创新、奋力拼搏、争创一流,村级经济不断发展,经济实力与日俱增,民营经济得到迅猛的发展。目前已拥有村级工业园区3个,规模企业30多家,2006年全村三业总值29721万元,税金265万元,分别比上年增长20%、15%。连续五年被观音山镇党委、政府授予“经济工作先进村”、“纳税大户”等先进称号。

经济发展促进了三个文明建设水平的提高。村党支部积极响应市、区党委、政府的号召,深入推进以文明城市创建为龙头的“五城同创”。投资数十万元维修村级道路,进行河道整治,主要干道基本实现了垃圾桶装化。同时,村里加强了对卫生知识的宣传,注重村民健康、文明行为习惯的培养,村容村貌更加亮丽整洁,村民文明程度进一步提升。2005、2006年被崇川区委、区政府授予“崇川区文明村”、“基层先进党组织”的光荣称号。

我们热忱欢迎社会各界有识之士来我村考察、投资、置业,我们会竭尽全力提供优良环境和优质服务,为中沙村经济再创辉煌。我们将保持清醒的头脑、昂扬的锐气,为全面建成小康中沙村而共同努力。