当前位置: 首页 > 解读回应 > 答问知识库
如东县何时能接种四价宫颈癌疫苗?
来源:南通市人民政府 发布时间:2017-12-26 字体:[ ]

如东市民冯女士日前咨询:四价宫颈癌疫苗已经开始在江苏接种了,不知道如东县什么时候能够接种?

近日,从如东县疾控中心了解到,目前四价宫颈癌疫苗已经订货,正在等待厂家发货,预计近期到货。此外,此前到货的50支二价宫颈癌疫苗已经全部接种完毕,预计近期也会下发。有接种二价、四价宫颈癌疫苗意向的居民均可到居住地卫生所预约登记。

据悉,目前国内获批的宫颈癌疫苗有两种,一种是二价疫苗,主要针对9至25岁的女性,预防HPV16型和HPV18型感染;而四价宫颈癌疫苗则针对20至45岁女性。和二价疫苗一样,四价疫苗也是接种三针,0、2、6月各1针。此次我省引进的四价宫颈癌疫苗,主要针对HPV6、11、l6、18这四种类型,因此能有效保护大部分女性免受最主要致癌病毒HPV感染和宫颈癌危害,其中HPV6、11虽致癌性弱但可引起90%的皮肤及生殖器疣。