当前位置: 首页 > 解读回应 > 答问知识库
海门市本月起调整《职工医保》政策 个人普通门诊费用上限从3000元提高到3500元
来源:南通市人民政府 发布时间:2018-01-04 字体:[ ]
  1月3日从海门市获悉,根据上级有关文件精神,结合海门市职工医疗保险运行情况,海门市从2018年1月1日起,对职工医疗保险相关政策作适当调整。海门市20万参保职工,尤其是患有慢性病或大病的参保职工个人医疗负担将会进一步减轻。

  此次政策提高了门诊统筹待遇标准,将职工医保普通门诊统筹费用限额从3000元提高到3500元。参保职工年度内个人医疗账户资金用完后,在其签约的定点社区卫生服务机构刷卡就诊发生的年累计超过600元,超额0元至3500元的普通门诊医疗费用,医保统筹基金按在职人员70%、退休人员80%的比例结付。将重度血友病的年度限额,从3万元提高到6万元。

  海门市的职工医保个人账户划入比例略高于南通市标准,仍按原标准执行。具体为:在职人员分年龄段,按照本人年度缴费基数的一定比例确定。35周岁(含)以下按3%;35周岁以上到45周岁(含)按4%;45周岁以上按4.5%。退休人员依照本人上年度退休年度养老金总额按5%的比例划入。退休人员个人医疗账户计入资金低于以下最低计入标准的,按以下标准计入:70周岁(含)以下的600元,70周岁以上至80周岁(含)的800元,80周岁以上的1000元。

  建国前参加革命工作的老职工每年仍另增加200元。