当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
张兆江在海门调研乡村振兴工作
来源:南通日报 发布时间:2018-03-10 字体:[ ]

  南通网讯 (通讯员杨晨)8日,市委副书记张兆江在海门专题调研乡村振兴工作,要求把乡村振兴与高质量发展紧密结合起来,抓住农业产业、农村生态、乡村风尚、社会治理、农民生活等关键着力点,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  张兆江一行考察了海门高新区都市玫瑰园、望旺生态农场,海门开发区足球小镇等,听取相关情况汇报。张兆江充分肯定海门农业农村工作取得的成绩。他指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,要突出重点,扎实推进。要加快推进高标准农田建设、适度规模经营、社会化服务联盟“三个全覆盖”试点镇建设,强化农业新品种新技术新装备新模式推广应用,推动农业结构调整,促进一、二、三产融合发展,不断延伸产业链、提升价值链、完善利益链,全面提高农业产出效益。要结合实际实施乡村振兴,因地制宜,体现特色。要研究解决人才培育、资金投入、工作机制等关键问题,为乡村振兴提供组织保障、资金保障和机制保障,推动农业更强、农民更富、农村更美。