当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市部署环卫管理重点工作 市区今年新建50座公厕
来源:南通日报 发布时间:2018-03-10 字体:[ ]


  南通网讯 (记者任溢斌 实习生钱秋雅)9日,我市在海安县召开全市垃圾分类治理暨环境卫生提标现场推进会,对扩大垃圾分类覆盖范围、完善公厕规划建设管理机制、加大环卫作业设备投入力度等14项重点工作任务进行了部署。副市长吴永宏出席会议并讲话。

  据了解,今年市区将新增100个分类小区,县(市)城区也要扩大覆盖范围,确保年度生活垃圾分类投放设施覆盖率市区达到55%、县(市)城区达到35%。

  今年我市将全面启动新一轮城市公厕革命。围绕“布局合理、设施完善、服务优质”的总体目标和“建成区每平方公里3座以上、二类以上公厕占比65%以上”的总体要求,组织编制城市公厕专项规划和城市公厕革命工作方案。市区已经明确2018年度新建50座公厕计划,分别为通州区8座、崇川区8座、港闸区9座、开发区4座、通创区6座、五山园区3座和城建集团12座。