当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通获评省首批生态园林城市
来源:南通日报 发布时间:2018-03-09 字体:[ ]


  南通日报综合消息 省政府办公厅近日下发通知,经资格预审、实地考核、综合评审,南通市与宿迁市、太仓市一起荣膺“江苏省首批生态园林城市”。

  根据《江苏省生态园林城市标准》规定,申报城市的绿化覆盖率不低于40%,人均公园绿地面积不低于14平方米,公园绿地10分钟服务圈覆盖率不低于90%,道路绿化达标率不低于80%,公共设施绿化达标率不低于90%。

  近年来,我市秉承生态优先、绿色发展理念,引领城市转型发展,以“经济中心、创新之都、交通枢纽、花园城市”为目标,不断优化完善城市绿地系统,有序推进城市修补和生态修复,扎实开展生态园林城市创建工作,基本形成了“城园相融、山水相间,绿与城市协调相映,人与自然和谐相生”的城市生态格局。

  自2005年获得“江苏省园林城市”、2008年获得“国家园林城市”命名后,市委、市政府坚持把创建生态园林城市视为改善人居环境、优化城市生态、提升城市形象,促进经济社会全面发展的导向性工作来抓,持续加大城市园林绿化投入。

  去年12月5日至6日,省级专家组来通实地考核、对标辅导。对南通生态城市建设工作,专家评价认为,南通高品质建设的道路景观廊道,见缝插绿而建的公园绿地、小游园,水秀可近、岸绿可亲的滨水空间,无不彰显城市特点以及创建成效。