当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
南通公安微警务再升级 无需关注可享热门服务
来源:南通日报 发布时间:2018-03-09 字体:[ ]


  南通网讯 (通讯员苏锦安 记者何家玉)6日晚,市公安局官方微信公众号“南通公安微警务”三期正式上线,为广大市民提供203项公安业务的“一站式”办理服务,用户甚至无需关注,即可通过微信小程序享受自助移车、同名查询等热门服务。

  此次升级为“3.0”版本,“南通公安微警务”全面优化了户政办理服务,按照派出所当场办理、现场预约办理、微警务不见面审批办理三大类提供119项精准服务;新增失物招领、人员走失通报两大服务,经实人认证后,用户可自主查询、登记遗失物信息、发布物品寻主信息或者查询、发布走失人员信息;省内首推无人机在线服务管理,经实人认证后,可在治安业务内登记关联无人机信息,并在线申请飞行;升级通讯网络诈骗微信止付服务,受理公安机关管辖的发生在全市范围内的此类警情;创新提供港澳台微信签注服务,南通市民可在线办理再次赴港澳台旅游签注业务,并实现在线缴费,邮政速递上门取证。

  “能上尽上,基本实现网上全流程办理,需要现场处理的,到场次数不会超过一次。”市公安局相关负责人说,从首期45项业务到现在203项业务实现在线办理,并且所有业务都可微信网上支付,不仅是提档升级,更是南通警务机制改革和警务服务理念的创新。为简化办理流程,提升用户体验,市公安局还通过研发实人认证系统,解决了授权验证难题,用户只需一次信息登录验证,在办理其他业务时可省去二次验证步骤。同时实现了数据的省内互联互通,省内一地实人认证,无须用户重复录入、重复认证,真正实现便民和惠警的双赢。