当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市侨联召开八届二次全委(扩大)会议
来源:南通日报 发布时间:2018-03-11 字体:[ ]

  南通网讯 (记者何家玉)9日,市侨联召开八届二次全委(扩大)会议,传达中国侨联、省侨联全委会精神,部署2018年工作,并增补了市侨联八届委员会委员。市委副书记张兆江出席会议并讲话。

  去年,我市侨联围绕中心大局,开展“归国创业·新侨创新”主题活动,建立沪通侨联组织合作交流机制,牵头引进来自上海项目、企业投资超3亿元;坚持为侨服务,全年走访慰问侨界群众1600余人次,发放慰问金及慰问品50余万元;拓展海外联谊,接待、联系海外重点侨团、侨领80余批960余人次。今年,全市各级侨联组织将突出齐心向党、聚心发展、用心联谊、贴心为侨、真心务实,深化“创业中华”“归国创业·新侨创新”主题活动、南通侨资侨智全面接轨上海工作,组团赴海外开展“亲情中华”活动,继续实施“侨爱心”工程,开展与汉中侨界结对共建,维护侨益、助侨惠侨,努力追赶超越,奋力争创一流。

  张兆江要求全市各级侨联组织,准确把握十九大对侨联工作的新部署和我市侨联工作的新特点,以引资引智汇集侨力,以深化联谊凝聚侨心,以真情服务维护侨益,持续彰显侨联服务发展的重要作用。同时,努力提升自身建设质量水平,切实增强侨联组织的活力,推动侨联工作迈上新台阶。