当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
《厉害了,我的国》在通持续热映 我市“理论名嘴”为祖国点赞
来源:南通日报 发布时间:2018-03-11 字体:[ ]


  南通网讯 (记者卢兆欣)大型纪录电影《厉害了,我的国》正在我市各大影院上映,引发通城市民观影热潮。昨天上午,市委宣传部组织“党的创新理论宣讲团”兼职理论讲师、理论专家、“百姓名嘴”代表等,在更俗剧院集中观看影片,旨在进一步把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,同时为新一轮宣讲做准备。

  《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,结合十九大精神,以纪录片的形式,将祖国发展和成就第一次呈现在大银幕上。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果。

  “有高度、有深度、有温度,为祖国点赞!”“电影非常提气,感受到了强国风采和中国力量。”影片让我市“理论名嘴”们深深震撼,他们在更俗剧院大厅的横幅上签名,留下对祖国的美好祝愿。

  “影片全方位展现了党的十八大以来的成就,我们的祖国从站起来、富起来走到了强起来的阶段,这一切都是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的成绩。”市委党校老师施展说,作为市委兼职理论讲师,今后宣讲工作中要把习近平新时代中国特色社会主义思想传达到党员干部中,用新的理论来指引工作,在实践中取得更大的成绩。

  记者从我市多家影院了解到,《厉害了,我的国》自3月2日上映以来热度始终不减,除市民外,不少机关、企事业单位,公司都自发组织集体观看,反响十分热烈。带女儿来观看影片的王女士说,影片中的南通元素也非常亮眼,要让孩子们了解新时代,感受国家的快速发展。