当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
我市开展长江河道非法采砂专项打击行动
来源:南通日报 发布时间:2018-03-11 字体:[ ]


  南通网讯(记者黄凯)6日晚9时30分至7日凌晨1时30分,市水利局与长航公安南通分局联合展开长江河道非法采砂专项打击行动。执法艇从南通市水政执法基地出发,沿长江主航道巡查至开发区水域,执法人员对相关船只进行了突击检查。

  近年来,我市水利等部门对长江河道非法采砂打击力度不断增强,目前长江南通段非法采砂情况总体处于稳定可控状态。市水利局利用各类媒体大力宣传国家关于长江采砂管理的各项规定,同时深入到砂石经营单位等场所进行点对点的宣传。持续保持巡查力度,坚持做到周周有巡查、月月有行动,采取定期与不定期、明查与暗访、白天与夜间相结合的方式,加密巡查频次,加大巡查力度。去年,市水利局共出动执法人员496人次,执法艇41航次开展巡查。市水利部门还联合长航公安、南通公安、海事等部门,开展联合执法行动,去年共抓获非法采砂船6条,立案6起,有效遏制了长江南通段非法采砂行为。

  市水利局局长司祝建在行动现场表示,下一步,市水利局及相关部门将始终坚持零容忍的态度,继续保持高压严打态势,确保我市长江采砂行为得到有效管理。