当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
市委常委会召开会议,研究《2018年全市产业项目建设综合考评办法》
来源:南通日报 发布时间:2018-03-10 字体:[ ]

  南通网讯 (记者汤晓峰)昨天下午,市委常委会召开会议,研究《2018年全市产业项目建设综合考评办法》和《关于进一步深化全市富民强企奔小康“走帮服”活动的实施意见》。市委书记陆志鹏主持会议。

  会议讨论并原则通过《2018年全市产业项目建设综合考评办法》。《考评办法》紧紧围绕建设现代化经济体系的目标,合理设置相应的考评内容,旨在引导激励各地各相关部门厚植高质量发展优势,更高水平抓好产业项目建设,为实现高质量发展提供强有力支撑。与往年相比,今年的《考评办法》更加突出聚焦重特大项目,更加注重科技创新,更加突出项目转化率,同时立足各地实际、坚持因地制宜,强调要坚守政策底线、环保底线。

  会议强调,各地各部门要以《考评办法》为明确导向,进一步提升抓产业项目的组织力。一是要加快项目转化,引导各地各部门进一步加大项目服务力度,及时协调解决项目推进过程中遇到的问题,推动项目快开工、快建设、快转化,早日形成新的产出。二是要进一步提升项目的科技含量,重点招引和建设一批具有自主知识产权和行业领先核心技术的科技型项目,带动本地产业链向高附加值、高技术含量环节攀升,促进产业层次的整体提升。三是要进一步提升产业的集聚度,着力引进一批能够形成集聚效应的产业链高端环节项目和能够弥补产业链缺失环节、推动主导产业链式发展的项目,推动项目向园区集中,促进园区做大规模、做强产业。

  会议讨论并原则通过《关于进一步深化全市富民强企奔小康“走帮服”活动的实施意见》。会议指出,“走帮服”活动是新形势下做好群众工作的重要载体和抓手,要根据不同阶段群众工作的新特点,不断丰富活动内涵,创新活动形式,推动活动高质量、常态化开展。要进一步加强组织领导。

  各地各部门要从讲政治的高度,按照“四个精准”的要求,进一步加强对“走帮服”活动的组织。各级“走帮服”活动办公室要切实做好相关组织协调工作。要进一步注重工作融合。坚持把“走帮服”活动与项目建设、“263”专项行动、基层党组织建设和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等重点工作深度融合,成为一项经常性、基础性工作。要进一步推动问题解决。汇总梳理走访发现的问题,明确责任主体、完成时限和工作要求,定期跟踪,加强督查,用实实在在的工作成效赢得群众的支持和拥护。会议强调,要精简会议,加强统筹协调,强化扎口管理,让部门和基层把更多的时间和精力放到抓落实上。

  会议还研究了其他相关工作。