当前位置: 首页 > 新闻中心 > 南通新闻
海安优质服务吸引大项目落户
来源:南通日报 发布时间:2018-03-09 字体:[ ]


  上月底,南通中力重科机械工程有限公司电梯部件、工程机械配件生产项目开工,这是海安春节后第一家开工的10亿产业项目。项目将引进进口激光切割机、等离子切割机、机械手焊接、数控剪冲折等先进设备260台套,预计11月底前项目竣工投产,项目全部建成后,每年可形成3万台件产能,新增销售收入12亿元以上。

  2月11日,新世嘉纺织项目签约落户海安开发区常安纺织园,该项目总投资10亿元。“全部建成达产后,形成年产1000万件(套)高端家纺产品生产能力,实现年销售收入20亿元、税收1亿元、出口2.5亿美元。”新世嘉纺织董事长吴永惠介绍,“之所以选择在常安纺织园投资,因为这里提供了很好的服务,项目办理全程代理,供电、供热、污水处理等一条龙高效服务。”

  海安在全省首创行政审批代理代办服务制,每个项目签约后,均有一个由县领导领衔的服务小组,为项目落户全程免费提供代理代办服务。海安推出联合会办、联合预审、联合踏勘、联合审图、联合验收“五联”工作机制,由政务服务中心牵头,会同发改委、住建局、国土局、环保局等部门,对全县拟落户项目联合集中审批,实现项目“一本通”,保证项目及时开工。该县规定,投资2亿元以下的项目,5个工作日内会审,2亿元以上项目随到随审。与此同时,借助“互联网+”,海安加快政府公共网络平台资源整合,及时将行政审批、便民服务等统筹到信息平台,做到“不见面审批”,项目相关事务申请实现在线申报、上传资料、进入预审。

  总投资超10亿元的海盟纺织高端面料项目去年5月在常安纺织园启动建设,目前,项目厂房全面封顶。紧盯4月份试生产目标,一线施工人员、设备安装人员正在快马加鞭赶装修、忙安装。“有问题立马协调,有困难迅速解决,没耽误工期一分一秒!1个月内,海安开发区多次协调园内10多家纺织企业临时停电,帮助我们接入20KW高压线,有力保障了项目的正式用电。”提及项目服务的“海安速度”,董事长王惠一赞不绝口:“海安的这种主动作为打动了我们,未来海盟有意向将服装板块等下游产业逐步向海安转移。”

  海安将服务项目作为招引项目落地生根的重要抓手,建立了“专人帮扶、专门服务、专题协调”服务项目机制,在为项目办理好“围墙外”一切事宜的同时,还主动作为,将服务触角延伸到“围墙内”。合源纺织项目投资10亿元,年前300多名工人在建设现场赶工期。“从环评到土地证、施工许可证等各项手续办理,仅用了6个月。项目建设期间,园区挂钩服务人员发现施工现场安全防范措施实施不到位,立即提醒,并帮忙竖起了施工现场应急预案公示牌、重大危险源公示牌以及电子安全提示屏……”“海安这种‘保姆式’服务,在其他地方真是不多见。”合源纺织董事长沈庆丰感慨。目前,沈庆丰正在积极“牵线搭桥”,引荐一家大型企业到海安投资。

  优质服务源源不断吸引了大项目好项目落户,去年,海安新开工产业类亿元项目164个,其中10亿元项目17个,今年以来,该县项目建设步伐更是加快,目前已经有60多个亿元项目开工。