您当前所在位置: 首页》 招商动态 》

郭晓敏带队赴日开展主题招商

发布者: 发布时间:2014-12-03




11月25日至29日,区委常委、常务副区长郭晓敏带队赴日本开展医疗器械、电子信息、养老服务等产业主题招商活动,并参加了中日韩泛黄海论坛活动。在日期间,郭晓敏一行先后考察了F2株式会社,新川株式会社、礼爱株式会社、英瑞株式会社,拜访了中国驻日本大使馆商务处,教育处以及福冈总领馆。

F2株式会社是专门从事医疗器械研发,生产,销售与售后的高端技术型企业。考察期间,郭晓敏与公司负责人进行了深入交流,她表示我区正处于产业转型阶段,医疗器械产业非常适合我区的发展,政府将加大对该行业的关注和扶持力度。双方就我区发展医疗器械产业、搭建服务平台等具体事项进行了深入探讨,并就医疗器械后期招商活动开展进行了具体对接。

新川株式会社是一家从事半导体精密设备制造的企业,全球行业排名第四,市场占有率超过十分之一,拥有员工700多名。在该公司,郭晓敏专门向长野高志社长介绍了我区的区位条件和产业优势,由于该公司在南通,上海有许多客户,长野高志表示将近期来通作进一步考察。

养老产业是此行考察的重点。28日上午,郭晓敏一行专题考察了日本礼爱株式会社的养老设施。日本养老产业的发展在世界处于领先地位,礼爱公司在养老产业方面具有先进的理念和经验。郭晓敏向对方介绍了我区在养老产业方面的发展基础,双方就人员培训、项目投资等合作进行了充分探讨,该会社社长花泽一表示,养老产业特别是高档养老产业在中国具有广阔的发展前景,对在我区投资兴办养老产业充满信心。

在东京举办的企业投资合作恳谈会上,郭晓敏从区位优势,产业结构,要素资源,配套设施,重商亲商,政策扶持等方面全面推介了崇川区。她表示,崇川将以更加高效优质的服务,更加规范宽松的环境,更加开放亲和的氛围,竭诚为日本客商投资发展提供一流的服务。

此外,郭晓敏一行还专程拜访了中国驻日使领馆负责人、英瑞株式会社吴文贵会长夫妇、社长吴照显,参加了由中、日、韩三国商务部举办的中日韩泛黄海论坛,广泛接触了日本、韩国的政府及企业界客商,介绍了我区的投资环境,获取了一批项目信息。

区商务局、崇川开发区的相关领导和人员参加了本次赴日招商活动。