您当前所在位置: 首页》 招商动态 》

崇川区成功举行2017南通崇川(深圳)高新技术产业投资环境推介会

发布者: 发布时间:2017-06-27






6月27日下午,2017南通崇川(深圳)高新技术产业投资环境推介会在深圳圣淘沙酒店举行。深圳市高新技术产业协会、珠三角产业联盟、联想之星星云加速器、深圳英盟欣科技有限公司与崇川签署战略合作协议,米奥世家节能科技有限公司、深圳市彬讯科技有限公司、腾讯大苏网、布科思科技有限公司、固高(深圳)研究院与崇川签署落户合作协议,标志着崇川与深圳及珠三角地区加强慧聚创新,促进协同共赢又结累累硕果。崇川区委副书记、区长陈俊出席会议并致辞,区政府副区长谭真主持会议,腾讯、华为、彬讯科技、联想之星等100余家高新技术企业或机构负责人应邀参会。

陈俊在致辞中指出,南通和深圳同为中国首批14个沿海开放城市,经济社会发展迅猛,GDP年平均增长率连续10多年位于长三角城市前列,获评跨国公司最佳投资城市、中国投资环境百强城市。南通人文底蕴深厚,张謇先生“父教育、母实业”的理念影响了一代又一代江海儿女,创先、创新、创优的意识深深流淌在南通人的血脉之中。崇川区作为南通版图上唯一的主城区,自古就有“崇川福地”美誉,是全市经济、政治、文化中心,是全市人口最密集、生产要素最集中、城市化水平最高的区域。崇川通江达海靠上海,扼南北之汇,地理位置优越,交通方便快捷,全面融入上海一小时经济圈、都市圈、生活圈,90分钟时空半径内有浦东、虹桥等五座机场,未来将有沪通等多条高速铁路穿越崇川腹地;近年来,崇川经济社会发展保持强劲态势,世界500强美国泰森集团、美国安克诚、新加坡骏和集团、香港保华集团、华润集团、台湾台塑集团、汉来集团、上海星浩资本等一大批国内外知名企业纷纷落户崇川,为崇川注入了巨大的发展活力。去年,全区实现地区生产总值685亿元,完成地方公共财政预算收入72.5亿元,连续多年保持江苏省地级市主城区第一。陈俊表示,欢迎更多的深圳企业家朋友、在深商会进一步了解崇川、关注崇川,投资崇川、兴业崇川。崇川将以最真诚的态度、最务实的作风、最高效的服务、最优惠的政策与企业携手续写共赢新篇章。

区发改委主任姜永良就崇川区投资环境方面的情况向企业做介绍。崇川商务环境优,商业氛围浓,教育文化佳,生态环境美,主城优势凸显;坐拥五山之美景、濠河之秀丽的崇川,各项环境质量指数居全国前列,获评“全国宜居宜业典范区”;崇川创业环境一流,优惠政策和资金扶持,为产业发展和人才创业保驾护航。近年来,崇川紧扣高端制造业和新兴服务业“两轮驱动”,探索出一条适合主城区发展的个性化产城融合新路径:科技服务蓬勃发展,区内三大科技创新园区,集聚科技创新企业近500家;坚持做优做强主导产业、做特做大新兴产业、做精做专制造业服务化产业;互联网产业发展态势良好,集聚电子商务企业300余家;金融服务日趋完善,为企业提供多层次、个性化的金融服务;崇川载体资源丰富,具有代表性的南通信息技术服务产业集聚区、南通市综合电子商务产业园、南通基金产业园、崇川科技园等载体已成为崇川发展科技型、外包型、新兴型产业的最佳平台,是人才创业、实现梦想的理想天地。

会上,南通信息技术服务产业集聚区负责人杜增艳介绍说,南通信息技术服务产业集聚区是市政府批准成立的首批十大示范性服务业集聚区之一,是崇川区重点发展的具有鲜明产业导向和产城融合功能的新兴科技产业园区。集聚区内已建成智造信息产业园、三网融合产业园和总部经济产业园3个园区。自2015年成立到现在,集聚区引进和落户了包括国内数据处理行业龙头企业九次方大数据、央企国药集团医学工程中心等在内的一批大项目、好项目。值得一提的是,上海三大名校——复旦、交大、同济相关项目也全部落户集聚区。目标到2020年,集聚区总产值将达到120亿元,培育出一批行业领军企业,形成一批国家级和省级产业品牌。

江苏省政协委员、通商总会执行会长、广东省(深圳)南通商会会长袁亚康,深圳市彬讯科技有限公司副总裁徐建华,联想之星星云加速器运营总监王君依次发言。

南通市政府驻深圳办事处主任汪军、崇川经济开发区管委会主任马立兵出席会议。区政府办、发改委、科技局、财政局、商务局、崇川经济开发区、深圳招商局等单位负责同志参加活动,并和与会企业负责人进行了广泛、深入的交流。